私は重し石が瓶の口の関係で入らないので何時もビニール袋を二重にして水を入れそれを重しの替わりにしています これで20年失敗した事がありません 水が上がらなかった所梅がカビていなければ今からでも遅くはないと思います. 梅酢が足りないというのは 梅から水分がしみだしたものだと考えられます それは 塩分によるものだったり あとは たとえば.
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梅干しババァのシアンですこんにちわ 私は梅干しが大好きなので毎年自分で漬けています梅干しを作り始めて13年目になります今年も漬けますよ先日大きな南高梅を3キロ買ってきましたから 黄色から赤く熟れた南高梅はプラムのような何とも言えない美味しそうな匂いがします.
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. 梅酢が上がらないというのは 圧か加える材料が足りないということになります 梅干しの梅酢が足りないとき. 梅酢が上がってくると次にやる作業は赤紫蘇 でもいつ入れたらいいの赤紫蘇って となりませんか よく言われる一般的に赤しそを入れる目安は 梅酢が梅をしっかりと覆うくらい上がってきたらgo. 水が上がらなきゃ梅が漬からなきゃ 話にならない 塩も足しました ガンバレ梅ちゃんたち.
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